Новости
  • 28.01.2015
  • Натяжной потолок за 1 день!

  • 10.03.2015
  • Акция для "СВОИХ".

     
    Как оптимально расположить швы?

    На самом деле важность наличия швов на натяжном потолке сильно преувеличена. Уже через неделю после установки вы и ваши домочадцы перестанут обращать на потолок какое-нибудь внимание и уж тем более искать и разглядывать тонюсенькие швы. Но в момент приема выполненного монтажа, этому придается гипертрофированное значение.
     
    Для того чтобы свести вероятность обнаружения швов к минимуму, важно правильно выбрать их направление и расположение относительно входа в помещение, окон, светильников и т.п. Это творческий процесс в который вовлечены заказчик и мастер приезжающий к нему на замер.
     
    Несмотря на то, что заказчик всегда прав, опытный мастер должен всегда помнить основные принципы выбора места расположения швов.
     
    1) следует стараться избегать направления швов от входа в помещение - как правило они будут просматриваться из сопредельных помещений при открытых дверях. Представьте, приходит к заказчику гость: "Где тут у вас новый потолок?", идет в комнату, поднимает голову и взгляд его упирается прямо в шов над дверью...
     
    2) на лаковой фактуре швы хорошо "играют" в отраженном свете люстры, поэтому следует избегать расположения швов вблизи люстры со стороны входа в помещение.
     
    3) классическая школа говорит, что швы должны располагаться параллельно окнам и в этом есть свой резон. Во-первых, если шов идет перпендикулярно окну, свет из окна может оставить на нем свой блик. Во-вторых, большинство комнат в квартирах вытянуты от окна, и шов получается очень длинным, а длинный шов сложно натянуть идеально прямо, к тому же его легче найти, глядя на потолок в длину помещения.
     
    4) если на потолке есть криволинейные участки, шов лучше распологать перпендикулярно такому участку - меньше вероятность их искривления.
     
    5) следует избегать расположения длинных швов ближе 10-15 см от стены, т.к. при заправлении потолка в багет такой шов будет подвержен неравномерной натяжке, хорошо если под таким швом располагаются шкафы или гардины.
     
    6) следует избегать расположения длинных швов ближе 20-30 см от наружных углов, т.к. при заправлении наружного угла потолка в багет такой шов может искривится.
    2017 Copyright “Krasburg”.
    Яндекс.Метрика