Новости
  • 28.01.2015
  • Натяжной потолок за 1 день!

  • 10.03.2015
  • Акция для "СВОИХ".

     
    Насколько опустится потолок?

    Чаще всего немецкие натяжные потолки сегодня крепят к стенам при помощи пластикового профиля располагающегося выше уровня натяжного потолка, так называемого "невидимого багета".  Высота такого багета 2,5-3 см.
    Саморезы пронизывают багет в верхней его части. Для того чтобы пробурить отверстия в стене под саморезы, а затем ввернуть саморезы шуруповертом, потребуется еще примерно 1,5 - 2 см для свободного доступа инструмента.
     
    Вот и получается, что уровень натяжного потолка опускается относительно капитального на 4-5 см.
     
    На  ровный, в одной плоскости,  капитальный потолок можно закрепить натяжной потолок с помощью потолочного багета. Межпотолочное расстояние можно уменьшить до 2,1 - 2,2 см, т.е. на высоту потолочного багета.
     
    Но это только в том случае, если межэтажные панели лежат абсолютно горизонтально. Потолок устанавливается по уровню в одной плоскости, а перепад высоты противоположных стен может доходить до 15 и более см. Соответственно и межпотолочное расстояние будет изменяться. В крайних случаях, по согласованию с заказчиком, монтажники идут на компромисс и делают плоскость потолка наклонной, с учетом "естественного" уклона капитального потолка.
     
    На межпотолочное расстояние так же влияет выбор светильников.
    При выборе софитов с лампами накаливания (не галогеновыми), это расстояние автоматически увеличивается на высоту софита - 7-8 см.
    При выборе люстры с трансформатором, утапливаемым в плоскость потолка, расстояние так же увеличится.
     
     
    2017 Copyright “Krasburg”.
    Яндекс.Метрика