Новости
  • 28.01.2015
  • Натяжной потолок за 1 день!

  • 10.03.2015
  • Акция для "СВОИХ".

     
    Натяжные потолки история

    По официальной версии натяжные потолки были изобретены в Швеции примерно четверть века назад. Во всяком случае, именно в середине 70-х годов уходящего столетия был выдан соответствующий патент. На самом же деле их история уходит в глубь веков.

    Как и многие другие изобретения, используемые и поныне, первые натяжные потолки появились еще в древнем Египте. Позднее их использовали в интерьерах римских залов.

    Местами обнаружения подобия на натяжной потолок были такие страны как Египет, Рим и территория Древней Греции. Обычно натягивалась шелковая ткань по цвету аналогичная цвету стен. Такие потолки могли себе позволить более состоятельные люди. Бедные слои населения обходились без дорогих тканей, а использовали хлопок вымоченный в емкости с водной эмульсией мела, после чего он натягивался. После сушки потолок принимал идеально ровный вид.

    На Кавказе более века известен способ установки потолка из смоченной водным раствором мела ткани, натянутой на каркас. После высыхания полотно натягивается, образуя идеально ровную поверхность.

    Также сохранились сведения о том, что в период русско-японской войны в севастопольских госпиталях натягивали простыни под потолком, дабы уберечься от осыпающейся штукатурки во время артобстрелов.

    Тканевые прообразы современных полимерных покрытий, массовое производство которых началось в шестидесятые годы в скандинавских странах, выполняли по большей части эстетическую функцию.

    Первый потолок похожий на нынешние потолки, появился в Швеции в 60-х годах. Постепенно мода разошлась по всему миру. В наше время доминирующей страной по производству натяжных потолков является Германия, а не Швеция. Она стала лидером в качестве и дизайне производства натяжных потолков.

    Материалы, используемые в наши дни, в первую очередь славятся своей прочностью и долговечностью.

    2017 Copyright “Krasburg”.
    Яндекс.Метрика