Новости
  • 28.01.2015
  • Натяжной потолок за 1 день!

  • 10.03.2015
  • Акция для "СВОИХ".

     
    Шаг нулевой. Натяжные потолки - что нужно знать.

    Немецкие натяжные потолки названы так в честь страны, где технология их установки впервые получила широкое признание и откуда впоследствии отправилась покорять мир. Историки говорят о том, что впервые пленка ПВХ с такими свойствами, используемая сейчас для изготовления немецких натяжных потолков, была изобретена в Швеции по заказу военно-промышленного комплекса во второй половине прошлого века. Зачем она была необходима шведским военным история умалчивает, но впервые для натяжного потолка ее использовали именно в Швеции. Однако, в силу стечения обстоятельств, как это часто бывает, на родине технология не была оценена по достоинству. Из Швеции изобретение попало в Германию в надежные руки немецких предпринимателей и здесь новшество не просто прижилось, но расцвело пышным цветом в прямом и переносном смысле. Все известное многообразие фактур и цветов немецких натяжных потолков, известное нам сейчас, было разработано именно в этой стране. Именно Германии мы обязаны высочайшим стандартам качества и надежности, экологичности и безопасности, сделавшим немецкие натяжные потолки такими популярными в мире и в нашей стране в частности. Сегодня пленка ПВХ для натяжных потолков изготавливается во многих западноевропейских странах, существуют украинские, российские и китайские аналоги, но название «немецкие» выделяют потолки из такой пленки среди других натяжных потолков, изготавливаемых и монтируемых по другим технологиям.

    В основе технологии под названием «немецкие натяжные потолки» лежит свойство специальной пленки ПВХ, при нагревании до 50-70 градусов Цельсия, становиться намного пластичнее и растягиваться на 5-15%, а при остывании до комнатной температуры, вновь обретать свои обычные линейные размеры и жесткость.

    Пленка выпускается в виде рулонов различной ширины, но в отличие от тканевых потолков, уступающих немецким по эксплутационным свойствам, ширина полотен скромнее. Достаточно сказать, что сегодня новинкой на рынке является полотно шириной 3,2 метра выпущенное в Германии на заводе RENOLIT AG. Пока только матовой фактуры и только семи цветов. Лаковый материал более капризный и его максимальная ширина 2 метра, и только в белом исполнении. Стандартные матовые и сатиновые фактуры немецкого производства имеют ширину 2 метра, 2,7 м или 3,2 м, украинские 1,5 метра, российские 1,3 или 1,4 метра. Лаковые немецкие - 1,3, 1,8 и 2 метра; французские 1,35 или 1,5 метра; российский «так называемый «глянцевый» - 1,3 или 1,4 метра. Специальные же фактуры – металлики, перламутры, замша и т.п., как правило, имеют небольшую ширину. Поэтому, в большинстве случаев, для изготовления одного немецкого натяжного потолка требуется несколько полотен.

    При выборе полотна следует помнить, что немецкие полотна производятся в условиях строжайшего контроля и всегда соответствуют жесточайшим европейским нормам. И если в России за производством какой-то контроль еще существует, то китайское полотно попадает на рынок зачастую без сертификации и «бывает» далеко от европейских норм безопасности и качества. Устанавливая себе в квартиру потолок из полотна сомнительного происхождения, вы рискуете своим здоровьем и здоровьем ваших близких.

    Немецкий натяжной потолок изготавливается на заводе на ТВЧ-станке. ТВЧ расшифровывается как Ток Высокой Частоты. Под действием тока высокой частоты, выкроенные полотна свариваются между собой молекулярной сваркой. Свариваемые края соседних полотен зажимаются между электродами, и через них пропускается ток. Молекулы полотен разгоняются и перемешиваются. В результате прочность шва неотличима от прочности целого полотна. Таким же способом по периметру натяжного потолка приваривается гибкий ПВХ профиль, т.к. называемый гарпун, для закрепления потолка в багете.

    Каждый потолок изготавливается индивидуально по точным размерам помещения, с учетом всех углов и уголков. Для того чтобы изготовленный немецкий натяжной потолок встал точно без морщин, необходимо знать все правила снятия замеров.

    2017 Copyright “Krasburg”.
    Яндекс.Метрика