Новости
  • 28.01.2015
  • Натяжной потолок за 1 день!

  • 10.03.2015
  • Акция для "СВОИХ".

     
    Шаг шестой. Натяжные потолки - устанавливаем багет

    Для монтажа натяжных потолков наиболее часто используется стеновой невидимый ПВХ багет.
     
    Его преимущества очевидны: легок в обработке, сравнительно недорогой и не подвергается коррозии во влажном климате. Устанавливается на стены по периметру помещения.
     
    Перед установкой багета, размечаем на стенах уровень, используя либо водяной уровень (длинная прозрачная гибкая трубка), либо лазерный уровень. По всем строительным нормам натяжной потолок должен быть установлен абсолютно горизонтально, относительно уровня земли, если другого не предусмотрено дизайн-проектом.
     
    1) наклеиваем квадратики малярного скотча на стены во всех углах помещения примерно на одном уровне, ставим на них карандашом отметку по водянному (лазерному) уровню на одной высоте.
     
    2) измеряем рулеткой высоту в каждом углу от метки на малярном скотче до капитального потолка, карандашом записываем показания рядом с меткой на скотче.
     
    3) выбираем из всех показаний самую маленькую высоту, отнимаем от неё 4 см. Это и будет уровень натяжения потолка и установки нижней кромки невидимого багета. Откладываем полученный нами замер от меток на бумажном скотче вверх по всем углам, ставим метки под потолком.
     
    4) с помощью малярной шнурки отбиваем линию крепления багета, соединяя метки под потолком.
     
    5) засверливаем багет через каждые 10-15 см, сверлом 6 мм, отступая от торцевых срезов багета 1,5 см. Отверстия должны располагаться по центру замкнутого короба багета, не затрагивая ребро жесткости и полость для гарпуна.
     
    6) теперь желательно проверить периметр размещения багета (линию просверливания отверстий для крепежа багета) на наличие скрытой электропроводки специальным прибором, если у вас нет схемы ее размещения. В случае наличия скрытой проводки необходимо вывести ее выше линии крепления багета, заключив в кабельканал.
     
    7) во время сверления отверстий под крепеж багета оставьте включеным свет, если сверло повредит проводку, вы сразу это заметите и сможете исправить проводку до натяжения потолка с наименьшими потерями.
     
    8) закрепите багет. ВНИМАНИЕ! Стыки хлыстов багета не должны приходиться на углы помещений. В угол вставляются согнутые под углом участки багета. Багет в месте угла запиливается с тыльной стороны, так, чтобы перегибочная оставалась целой, багет загибается под необходимым углом. В этом случае угол получается "мягким" и не порвет натяжной потолок.
     
     
    2017 Copyright “Krasburg”.
    Яндекс.Метрика