Новости
  • 28.01.2015
  • Натяжной потолок за 1 день!

  • 10.03.2015
  • Акция для "СВОИХ".

     
    Шаг девятый. Натяжной потолок - наконец-то натягиваем

    ВНИМАНИЕ! Большинство заломов образуется в результате несоблюдения температурного режима во время монтажа натяжного потолка.
     
    Багет мы выставили. Все закладные закрепили на своих местах. Провели к светильникам проводку. Пора натягивать натяжной потолок.
     
    Перед тем как взяться за сам натяжной потолок необходимо:
    1. Убрать весь мусор и по возможности всю пыль.
    2. Накрыть острые углы мебели плотной тканью.
    3. Предупредить домочадцев о вреде открывания дверей во время натяжки потолка ( известно много случаев когда угол открываемой двери царапал и(или) рвал подвешенный на подвесах потолок).
    4. Проверить, удалены ли из помещения все растения, домашние животные и баллончики (допустимый нагрев которых до 40-50 С).
    5. Закрепить крокодилы-подвесы в багете вблизи углов потолка - в 15-20 см.
     
    Далее необходимо поднять температуру в помещении до 40 - 50 С.
     
    Далее аккуратно снять пузырчатый полиэтилен со свернутого натяжного потолка, прогреть сверху потолок в свернутом виде тепловой пушкой с безопасного расстояния, приоткрыть потолок и прогреть его изнутри.
     
     Аккуратно разворачиваем потолок, последовательно подвешивая его на крокодилы, крокодилы должны зажимать гарпун а не полотно, иначе можно повредить видимую поверхность потолка.
     
    Удаляем защитную ткань.
     
    Устанавливаем, при необходимости, обвод трубы, учитывая коэффициент растяжения потолка. 
     
    Прогреваем ТЩАТЕЛЬНО И РАВНОМЕРНО весь потолок до 60-70 С, держа пушку на безопасном расстоянии. (полотно под действием потока горячего воздуха надувается и колышется, как легкая ткань). ВНИМАНИЕ! Перегрев так же опасен как недогрев.
     
    Начинаем застегивать потолок в багет. Сначала один угол, потом противоположный по диагонали. Как правило, сначала выбирается самая длинная диагональ. Потом 3-й угол. Потом противоположный ему по диагонали. И так далее.
     
    Углы застегнуты.
     
     
     
     
     
     
     
    2017 Copyright “Krasburg”.
    Яндекс.Метрика